75 millions de dirhams, c’est le coût de la nouvelle unité de production de la Compagnie Chérifienne de Chocolaterie-Aiguebelle, en vue de renforcer sa stratégie de marque Made in Morocco.
Ce 24 mars 2023, a vu l’inauguration de la nouvelle unité industrielle de la Chocolaterie Aiguebelle, par le ministre de l’Industrie et du Commerce, Ryad Mezzour à Casablance. Ce nouvel investissement marque un tournant dans l’histoire distinguée de ce fleuron de l’industrie.
À cette occasion, le ministre Mezzour a fait savoir la fierté du Royaume de voir naître « cette nouvelle unité au sein de cette entreprise marocaine historique », avant de souligner que « cet investissement vient confirmer la forte dynamique du secteur, mais surtout l’adhésion de nos industriels à la stratégie de substitution à l’importation à travers plus de production locale ».
Cette nouvelle ligne dote l’entreprise d’une capacité de production supplémentaire de 20 tonnes par jour, selon Amine Berrada Sounni, président du Groupe Omnipar. « Il s’agit de la plus récente génération de machine de moulage chocolat, sucre chocolaté, tablette et barres. C’est la première acquisition en Afrique et la huitième au monde » a déclaré le PDG.
Filiale du Groupe Omnipar, la Compagnie Chérifienne de Chocolaterie-Aiguebelle, confirme grâce à cet investissement, sa vocation pour un «Made in Morocco» compétitif et à forte valeur ajoutée. En plus de sa conformité aux normes de sécurité les plus avancées, cette nouvelle ligne de production permet d’atteindre une qualité de produit, jusque-là, inégalée au niveau continental.
Économique en consommation d’énergie, cette nouvelle ligne de production, dotée d’une capacité de dosage qui dépasse les 99%, respecte également les plus sévères normes sur le plan écologique, avec de très faibles ratios de chutes en matière d’emballages. Ces derniers sont réalisés en mode « cold seal » (auto-scellant), 10 fois plus rapide que les modes actuels sur le plan de la production, répondant davantage à la demande du marché et permettant, surtout, une préservation extrêmement durable de la qualité du produit.