Éliminatoires CAN-2025 : Fiche technique du match Maroc-Centrafrique

La sélection marocaine de football a dominé la République centrafricaine 4-0, mardi soir, au Stade d’Honneur d’Oujda, lors de la 4e journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2025 (groupe B). Devant environ 30.000 spectateurs, les Lions de l’Atlas ont offert un véritable festival offensif, consolidant leur position de leader du groupe. Voici la fiche technique du match Maroc-Centrafrique :

Un stade à la hauteur de l’événement

La rencontre s’est déroulée dans des conditions optimales, sur une pelouse en parfait état, avec un éclairage de qualité. L’arbitre guinéen Naby Laye Touré a dirigé les débats avec autorité.

Les buts : Ben Seghir en vedette

Le jeune talent Eliesse Ben Seghir a été le grand artisan de la victoire marocaine en ouvrant le score à la 34e minute, avant de doubler la mise trois minutes plus tard (37e). Youssef En-Nesyri a ensuite creusé l’écart en transformant un penalty à la 50e minute. Abdessamad Ezzalzouli a scellé le sort du match avec un quatrième but à la 65e minute.

Cartons jaunes : un match disputé mais maîtrisé

Malgré l’ampleur du score, le match a connu quelques accrochages. Le Maroc a écopé de deux avertissements, distribués à Achraf Hakimi (41e) et Soufiane Rahimi (53e), tandis que le centrafricain Isaac Ngoma a été sanctionné dès la 15e minute.

Les formations : une profondeur de banc décisive

Walid Regragui a su tirer profit de la richesse de son effectif en procédant à plusieurs changements judicieux, notamment en seconde période. Voici les compositions de départ et les remplacements effectués :

Maroc : Mounir El Kajoui, Achraf Hakimi (C), Youssef Belammari, Sofiane Amrabat, Nayef Aguerd (remplacé par Reda Belahyane, 81e), Azzedine Ounahi, Soufiane Rahimi (Amine Adli, 67e), Ilyas Ben Seghir (Ismael Saibari, 68e), Jamal Harkas, Abdessamad Ezzalzouli (Osame Sahraoui, 68e), Youssef En-Nesyri (Ayoub El Kaabi, 80e).
Sélectionneur : Walid Regragui.

République centrafricaine : Geoffrey Lembet, Michael Yangao, Sadock Ndobe, Brad Pirioua, Louis Mafouta (remplacé par Vénuste Baboula, 80e), Karl Namnganda (Isaac Solet, 68e), Isaac Ngoma (Espérance Mabekondiasson, 79e), Noah Ato-Zandanga (Séverin Tatolna, 68e), Geoffrey Kondogbia (C), Goduine Koyalipou (Trésor Toropité, 57e), Cédric Yambéré.
Sélectionneur : Raoul Savoy (Suisse).

Analyse : le Maroc sur une dynamique positive

Avec cette victoire éclatante, le Maroc confirme son statut de favori pour la qualification à la CAN 2025. Les performances individuelles, à l’image de Ben Seghir, et l’implication collective démontrent une équipe en pleine confiance, bien dirigée par Walid Regragui.

Les Lions de l’Atlas poursuivront leur campagne avec optimisme, forts d’une prestation qui a régalé le public d’Oujda et envoyé un message clair à leurs adversaires.