Le Groupe Gopag a donné ce vendredi, le coup d’envoi de deux nouveaux projets d’investissement d’une valeur de 197 MDH, en présence du ministre de l’Industrie et du Commerce, Ryad Mezzour.

Exemple éloquent de la dynamique industrielle dans les domaines du lait et de la transformation des agrumes au Maroc, ces deux projets concernent de nouvelles unités industrielles de fabrication de fromages fondus et d’écrasement d’agrumes pour la production de jus dans à Taroudant, dans le Sud-Ouest du Royaume.

« Ces investissements sont de nature à renforcer l’intégration entre l’amont agricole et l’aval de transformation, ainsi que les chaînes de valeurs. Ce qui contribue davantage à la sécurité alimentaire et à la souveraineté industrielle de notre pays, conformément aux Hautes Orientations Royales », a déclaré le ministre Ryad Mezzour, tout en soulignant que le gisement d’opportunités d’investissement dans l’agroalimentaire laisse présager un avenir des plus prometteurs pour le secteur.

Ambitionnant non seulement de satisfaire le besoin au niveau du marché local et à l’export, mais aussi de contribuer à la valorisation et la transformation de la production agricole locale et à la substitution des importations à travers le développement de produits locaux à haute valeur ajoutée, ces deux projets permettront la création de 380 emplois directs et plus de 2200 emplois indirects.

Dans le cadre de cette vision, un protocole d’accord a été signé entre le ministère de l’Industrie et du Commerce et COPAG pour la réalisation d’un nouveau projet industriel destiné à la valorisation et à la transformation des viandes blanches, estimé à un montant d’environ 108 MDH.

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