La ville de Sefrou, situé dans la région de Fès-Meknès accueillera la 1ère édition de l’Agri’Expo, un événement dédié à la convergence de la technologie et de l’agriculture, du 19 au 20 décembre 2023.

Organisé par la Fondation Green OpenLab, l’Agri’Expo Sefrou 2023 se tiendra au sein même du Campus FirmaTech Sefrou, avec l’objectif de stimuler l’innovation, promouvoir l’entrepreneuriat chez les jeunes, et moderniser l’agriculture marocaine, conformément aux directives royales. En somme, une plateforme exceptionnelle qui ambitionne de remodeler le visage de l’agriculture marocaine en y intégrant des solutions technologiques novatrices, avec des rencontres inédites entre fournisseurs, agriculteurs et innovateurs technologiques.

Pour son Président Amine Zarouk “l’AgriExpo Sefrou est bien plus qu’un événement. C’est une étape cruciale vers la modernisation de notre agriculture. Grâce à l’innovation et à l’entrepreneuriat, nous visons à renforcer la résilience de notre secteur agricole face aux défis climatiques et à assurer la souveraineté alimentaire du Maroc. Nous sommes honorés de soutenir en convergence avec les directives royales et de contribuer ainsi à la réalisation des objectifs de la stratégie Génération Green 2020-2030.”

Le choix de Fès-Meknès n’est pas un hasard, la région étant première exportatrice de l’huile l’olive et de grignon; 1ère productrice de câpres (70% au niveau national); 1ère productrice de cerises; 1ère exportatrice de produits viticoles; 3ème région agricole du Maroc, avec 15,2% du PIB Agricole et chiffre d’affaires de 506 MDH, ainsi 1,3 Mha de SAU (dont 15% irrigué) 74 000 T exportés.

Les deux journées de l’évènement seront meublées par des signatures de partenariats pour l’industrie agricole, des présentations de projets innovants et des keynotes développées par des experts du domaine explorant des sujets tels “le panorama des défis et des besoins de l’agriculteur de demain”, “le rôle de l’écosystème Tech dans le développement agricole au Maroc”, La plénière du jour se concentrera sur “la place des jeunes entrepreneurs dans la modernisation des chaînes de valeurs agricoles”, ainsi qu’une restitution des ateliers sur la chaîne de valeur de l’huile d’olive dans la région de Fès-Meknès sera présentée par un cabinet international.

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