Le Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire au Maroc

Événement leader en son domaine depuis 1997, le CFIA réunit un ensemble d’expertises sans équivalent dans l’univers de l’agroalimentaire. Au Maroc, l’ambition de ses 250 exposants est de répondre aux attentes des industriels des IAA à tous les stades de la production, avec des solutions s’adaptant aux spécificités de chaque projet, contribuant nainsi à améliorer la performance des entreprises.

Lors de l’édition 2014, les exposants internationaux ont su apporter des solutions efficaces et adaptées aux visiteurs issus de toutes les fonctions de l’usine (production, maintenance, qualité, achats, R&D, travaux neufs, etc.).

Pour l’édition 2016, 250 exposants seront présents et 4 000 visiteurs sont attendus.
Dans un pays à forte tradition agricole comme le Maroc, le CFIA est un événement
inégalable offrant un tel potentiel pour les industriels de l’agroalimentaire.
En un seul et même lieu, un maximum d’activités et de métiers sont représentés
en Ingrédients & PAI, Équipements & Procédés, Emballages & Conditionnements.

Pourquoi le Maroc ?

En dix ans, le chiffre d’affaires de la production alimentaire marocaine est passé
de 87,3 milliards de dirhams (plus de 7Mds d’euros) à 142,5 milliards de dirhams (près de 13Mds euros), soit un bond de 63% (Office des Changes – avril 2015).
À ce développement croissant, au Maroc comme dans les autres pays du Maghreb,
le CFIA a un rôle d’accompagnateur pour le déploiement stratégique des entreprises agroalimentaires.

L’objectif est de favoriser les courants d’affaires par des rencontres fournisseurs/industriels grâce à un développement des échanges BtoB apportant
de vraies réponses qualitatives et pertinentes. Durant trois jours, parallèlement à
une offre de qualité, diverses animations seront proposées.
Les trophées de l’innovation mettront à l’honneur la créativité des fournisseurs au service des industriels et un programme de conférences intégrera des thématiques s’articulant autour de thèmes d’actualité présentés par des experts.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here